Торт «Миньон. Как оформить торт в виде Миньона? Как украсить торт-Миньон, МК? Торт для мальчика миньоны

    Миньоны - очень популярные персонажи на сегодняшний день. Ими увлекаются все, независимо от возраста, поэтому торт с оформлением в стиле миньона подойдет и на детский праздник и на взрослую вечеринку.

    Для украшения торта можно слепить фигурки миньонов из мастики, а можно и весь торт сделать в виде одного большого миньона. На фото пошагово представлен процесс лепки. Глазки рисуются пищевыми фломастерами.

    А вот как сделать бисквитный торт-миньон с украшением из масляного крема.

    Варианты торта с декором из мастики.

    Есть самые разные способы, как приготовить торт в виде героя мультифильма Миньона. Это может быть оригинальный большой торт в формате 3 d, либо торт в одной плоскости, также можно для разнообразия приготовить вообще пирожные и кейк-попсы.

    Такой необычный торт пойдет для приготовления на детский день рождения и порадует на торжество маленьких виновников праздника!

    Торт получается забавным и веселым, как персонаж, в виде которого изготовлен.

    Одним из первых моментов является умение лепить из мастики. Если получается лепить миньона из мастики, то сделать можно и торт с миньоном из мастики, либо оформленным мастикой в виде Миньона. У этого героя овальное тело и рожица, ручки и ножки. Выполнен, в основном, в двух цветовых гаммах: из желтой и синей мастики. Различные элементы делаются из мастики другого цвета, если у Миньона одето что-то на голове, или держит в руках. Также немного мастики черного цвета надо для глаз, также белой.

    Ниже идеи и наглядные мастер-классы, как можно сделать и оформить торт в виде персонажа Миньона :

    Мастер-класс ниже в примерах, а также по указанной ссылке. Там же есть способы, как сделать торт-Миньон в рецептах и на видео:

    Посмотрим, как еще сделать торты в виде Миньона.

    Это, пожалуй, один из самых простых вариантов:

    Оригинальные бисквитные пирожные кейк-попсы:

    Маффины и капкейки Миньоны:

    Слепим отдельно очки для Миньона:

    Еще торты в виде Миньона:

    Также торт-Миньон в других образах и в виде других сказочных персонажей: Человека-Паука, Ниндзи и других.

    Этот торт с Миньоном по типу гравитационного торта, внутри каркас:

    Миньон в виде Паука:

Главой стола на детском дне рождения всегда является торт, а что может порадовать ребенка больше любимого мультипликационного персонажа? Для тех, кто не жалеет сил в подготовке торжества для своего чада, предлагаем приготовить торт «Миньон» из собственноручно.

Как сделать торт «Миньон» из мастики – мастер-класс

Рецепт торта «Миньон» из мастики начинается с подготовки бисквитной основы. Испеките в количестве и диаметре, определяющимися желаемыми конечными размерами торта. Соединив коржи кремом между собой, обрежьте верхушку торта так, чтобы получить торпедообразную фигуру. Покройте основу кремом и обтяните пластом желтой мастики.

Из голубой мастики вырежьте полоску, длины которой будет достаточно для того, чтобы покрыть основание торта. Прикрепите полоску на небольшое количество воды.

Вырежьте прямоугольник шире и короче. Прикрепите его поверх голубой полоски.

Из остатков голубой мастики вырежьте полукруг и две узких полоски. Закрепите их, формуя лямки и карман на комбинезоне героя.

Детализируйте одежду, добавив пуговки вырезанные из черной мастики.

С помощью зубчатого ролика для мастики имитируйте стежки по всему комбинезону.

Возьмите пару круглых вырубок большего и меньшего диаметра. Орудуя большей вырубкой, вырежьте большие круги, а уже из них, вырубкой поменьше, вырежьте глаза. Обрезки мастики окрасьте в серый цвет кондитерской краской – это оправа очков миньона. Из таких же окрашенных кусочков мастики слепите небольшие кружочки и закрепите их на оправе очков, имитируя гайки.

Закрепите глаза с очками на теле персонажа, а от оправы очков проведите черную ленту вокруг головы. Из черной и коричневой мастики вырежьте пару кружочков, они станут зрачками и радужкой глаза. Из кусочка белой мастики можно создать блик.

Из голубой мастики скатайте штанины комбинезона, а из черной – пару башмачков.

Кисти в перчатках также сформуйте из черной мастики и осторожно обозначьте пальцы.

Плечо и предплечье легко формуется из кусочка желтой мастики, которую скатывают в жгут.

Соедините все детали вместе на торте, крепя их между собой с помощью небольшого количества воды.

Из мастики также можно слепить имя ребенка и цифру на торте, с этой целью удобно пользоваться самыми обыкновенными стальными вырубками. Цифру, обозначающую число можно также стилизовать с помощью «гаек», посадить на палочку от леденца и закрепить в руке миньона.

Торт «Миньон» сделанный своими руками готов! Перед подачей мастика должна полностью обсохнуть.

На основе предложенного мастер-класса можно создавать таких же ярких и забавных героев любимого мультфильма.

Статьи по теме:

Как же повезло сейчас детям. На праздники они получают торты с различными украшениями. Будь то герои любимых мультфильмов или фильмов, персонажи сказок и т.д. Что бы ни нравилось деткам, родители стараются удивить и обрадовать свое чадо. Ведь за красивым и необычным оформлением скрывается еще и сладкое лакомство.

Этот торт я делала на ДР сына своей знакомой. Было очень увлекательно делать миньона. Этих персонажей в мультфильме много, и все они разные, экспериментировать можно долго. Фото не передает, какой торт яркий и позитивный. Всем очень понравился и вкус, и вид.

Для торта «Миньон» я сделала бисквит на горячем молоке, он не тяжелый, но в то же время плотной структуры. Такой бисквит хорошо режется и очень вкусный. Бисквит я выпекала заранее - с вечера, потом оборачивала в пленку, и уже на следующий день собирала тортик.

Яйца взбивать на средней скорости миксера, постепенно добавляя весь сахар. Взбивать дальше на высокой скорости. Масса должна побелеть и хорошо увеличиться в объеме.

Муку, какао и разрыхлитель смешать и просеять.

Масло и молоко соединить в кастрюле, поставить на плиту и довести до кипения, масло должно полностью растаять.

Высыпать сухую смесь в яйца.

Аккуратно перемешать лопаткой.

В несколько приемов ввести горячее молоко с маслом. Каждый раз перемешивать.

Противень (31*21) застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто.

Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 25-30 минут. Готовность проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Остудить бисквит на решетке.

На этом этапе важно решить, какого размера будет торт. Обрезать немного края.

Сверху и снизу обрезать немного, закруглив углы. Нижняя часть будет чуть уже.

Для крема приготовить охлажденные сливки и вареную сгущенку.

Сливки взбить до мягких пиков, добавить сгущенку и взбить до полного соединения и стойкого крема.

Начинаем собирать торт. Первый бисквит пропитать, нанести крем.

Сверху положить второй бисквит, пропитать и выложить остальной крем. Накрыть бисквитом, промазать оставшейся пропиткой. Бока (в той части, где крем) можно присыпать крошкой от бисквита, так будет проще на следующем этапе.

Для масляного крема масло заранее достать из холодильника. Взбить с сахарной пудрой в течение 5-7 минут.

Выровнять торт масляным кремом.

Для удобства торт можно поставить на пару минут в морозилку, и сделать более ровные края и поверхность. Я выравниваю длинным ножом.

В белую мастику добавить желтый краситель.

Хорошенько размять до однородного цвета.

Немного присыпать стол сахарной пудрой. Раскатать мастику в пласт размером больше, чем сам торт. Покрыть ею торт.

Разгладить специальным утюжком или просто рукой поверхность и края торта. Обрезать лишнюю мастику.

Окрасить мастику в синий цвет.

Раскатать в овальный пласт. Одну сторону ровно обрезать ножом. Примерить к миньону будущие штаны.

Обрезать мастику по линейке.

Немного смазать низ тонким слоем воды. Удобнее это делать кисточкой. Покрыть торт, лишнее снова обрезать.

Сделать лямки. Также приклеить, слегка смочив водой.

Из белой мастики сделать два одинаковых круга, это будут глаза миньона.

Окрасить немного мастики в серый и черный цвета.

Из серой мастики сделать два одинаковых жгутика, обернуть круги, склеить водой.

Выложить глаза на торт, не забываем немного смочить водой. Из черной мастики сделать ремешки по обе стороны.

В центре сделать зрачки.

Из желтой мастики сделать руки, из черной - слепить ладошки. Сделать ножки или просто сапожки.

Из розовой мастики я сделала рот, на него приклеила зубы из белой. Стало сразу веселее. И последний штрих - прическа.

Еще я сделала леденец на палочке.

По всему торту можно пройтись кисточкой, смоченной в воде, чтобы убрать лишнюю сахарную пудру.

Украшение такого торта - конечно, процесс индивидуальный. У кого как работает фантазия. Детали получатся у всех разные.

Торт «Миньон» получился большим и очень вкусным! Приятного творческого процесса! Приятного аппетита!

Многие дети без ума от мультипликационного персонажа миньон. Поэтому приготовить десерт в виде него – отличный способ порадовать и удивить маленького сластену. Торт «Миньон» готовится на бисквитной основе и дополняется кремом и декоративными элементами.

Состав ингредиентов:

  • 270 г муки;
  • 1 стакан молока;
  • 6 яиц;
  • 330 г сахара;
  • 60 г какао;
  • пищевые красители;
  • ½ упаковки сливочного масла (плюс 100 г для крема);
  • 10 г разрыхлителя;
  • 100 мл пропитки (из воды, сахара и какао в соотношении 1:1:5);
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1,5 стакана жирных сливок;
  • 600 г мастики;
  • 2 ст. л. сахарной пудры.

Способ приготовления:

  1. Постепенно взбить яйца с сахаром добела. Добавить тщательно протрушенную через сито муку с разрыхлителем и какао.
  2. Прокипятить масло с молоком и соединить в несколько этапов с основным замесом.
  3. Прямоугольную форму застелить пергаментом и вылить основу торта. Выпекать при 180 градусах до сухой зубочистки.
  4. Остывший бисквит разрезать на 3 коржа и придать им форму миньона.
  5. Для крема взбить сливки и соединить со сгущенкой. Должен получиться состав плотной структуры.
  6. Каждый корж пропитать шоколадным сиропом и смазать сливочным кремом. Затем собрать их стопкой.
  7. Отдельно взбить 100 г масла с пудрой в течение 6 минут и выровнять полученной масляной основой структуру торта.
  8. Мастику разделить на несколько частей. Большую из них окрасить желтым красителем, чуть меньше понадобится синего цвета. Также потребуется немного белой, черной и розовой пластичной массы.
  9. Из желтой мастики сформировать основу торта, при помощи синей формируются штаны героя. Белые и черные фрагменты нужны для создания глаз, розовый – для рта. После выполнения всех работ по оформлению торт миньон из мастики готов.

Детский десерт с пряниками

Состав ингредиентов:

  • 500 г готового имбирного печенья (можно приготовить самостоятельно);
  • мастика;
  • пищевые красители;
  • черный кондитерский маркер.

Способ приготовления:

  1. Сформировать основу десерта из пряников.
  2. Найти и распечатать шаблонные рисунки персонажа.
  3. Разделить мастику на части, оставив 2 куска большими. Добавить к одному желтый краситель, а второй окрасить в синий цвет. Также потребуется белый и черный состав.
  4. Из цветных кусочков сформировать все части лица и соединить их на готовом изделии.
  5. Волосы миньонов прорисовать пищевым маркером.

Рецепт хорош тем, что позволяет создавать миньонов разных типажей. При желании маленькими пряничными персонажами можно декорировать праздничные детские торты.

Как сделать со съедобной картинкой

Любой домашний торт можно декорировать при помощи пищевой фотопечати. За основу берется сахарная или вафельная бумага, на которую наносятся съедобные краски. Заказать подобный декор можно в кондитерских мастерских или через Сеть.

Состав ингредиентов:

  • любой готовый домашний торт, покрытый белой мастикой;
  • лист вафельной или сахарной бумаги с нанесенным рисунком миньонов;
  • декоративный пищевой гель.

При желании, в качестве основы подойдет торт и без мастики. Однако поверхность его должна быть ровной и гладкой, иначе на рисунке проявятся дефекты.

Способ приготовления:

  1. Сделать торт своими руками или купить готовое изделие. Если он не соответствует формату А4, то распечатанный рисунок необходимо разрезать на нужные фрагменты. Это удобно делать канцелярским ножом.
  2. Покрыть нижнюю часть бумаги гелем и зафиксировать в нужном месте торта. Если основа рисунка вафельная, то ее промазывают с двух сторон.
  3. Разгладить картинку руками или специальным утюжком.

Кремовый торт «Миньон»

При отсутствии желания прибегать к использованию мастики, можно приготовить торт миньон из крема.

Состав ингредиентов:

  • 3 бисквитных коржа;
  • 600 мл заварного крема (можно заменить сливочным) для прослойки коржей;
  • 600 мл масляного крема для декора (400 г сливочного масла + 2 стакана сахарной пудры + ½ стакана молока);
  • 20 г мастики;
  • пищевые красители.

Способ приготовления:

  1. Бисквитным коржам придать форму овала. Из обрезков и крема сформировать ноги миньона.
  2. Сложить коржи стопкой, не забыв обильно промазать каждый заварным кремом. К нижней части изделия приставить получившиеся бисквитные «ноги». Промазать заготовку со всех сторон остатками крема.
  3. Приготовить масляный крем. Для этого взбить миксером размягченное масло жирности 82,5%. Постепенно дополнить его пудрой и молоком.
  4. Разделить масляный крем на части и добавить в каждую краситель нужного цвета (желтый, синий и черный).
  5. При помощи зубочистки аккуратно сделать на торте контурную прорисовку.
    6. Выложить в кондитерский шприц крем синего цвета и нарисовать миньону штаны. Затем сделать основной фон торта желтым цветом.
  6. Из мастики сформировать глаза.
  7. Черным масляным кремом прорисовать очки, а затем волосы.

Из шоколадного теста

Состав ингредиентов:

  • 600 г шоколадного бисквита (можно использовать готовый или сделать самостоятельно);
  • фрукты для начинки (4 киви и 3 банана);
  • 250 г шоколадной помадки (плитка шоколада и 50 г сливочного масла);
  • 2 банки вареной сгущенки и 150 г сливочного масла для крема;
  • 100 г маршмеллоу;
  • 1 ст. л. сока лимона;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 30 г сливочного масла;
  • по паре ч. л. куркумы и какао.

Рецепт хорош тем, что позволяет полностью исключить присутствие в выпечке искусственных красителей. Цвет изделию будут придавать какао и куркума.

Способ приготовления:

  1. Испечь бисквит и сделать из него 4 прямоугольных коржа.
  2. Взбить сгущенное молоко с маслом и промазать полученным кремом коржи.
  3. Выложить поверх первого промазанного коржа дольки киви.
  4. Второй смазанный корж покрыть кружочками бананов.
  5. Чередовать фруктовую прослойку на 3 и 4 коржах. Собрать торт.
  6. Скруглить у изделия углы и покрыть его шоколадной помадкой.
  7. Приготовить мастику стандартным способом, разделить на 2 части. Первую подкрасить какао, вторую – куркумой. Оставить немного бесцветной мастики для формирования глаз.
  8. Раскатать из нее пласты и покрыть ими торт. Лишнюю часть обрезать, а края спрятать под изделие. Прежде чем сажать мастику на готовый десерт, ее следует смочить водой. Это улучшит сцепление с основой.
  9. Из остатков коричневой и белой мастики сделать миньону глаза. Дополнительно можно сформировать из коричневой мастики карман и при помощи ложки сделать имитацию швов на штанах.

Детский торт в виде миньона

Состав ингредиентов:

  • 100 г муки;
  • 4 яйца (плюс дополнительно 3 желтка для крема);
  • пищевые красители;
  • 100 г горького шоколада;
  • 3 шт. конфет «Трюфель»;
  • 220 г сливочного масла;
  • 300 г сахара (150 – в тесто и 150 – в крем);
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 6 ст. л. воды;
  • 1 шт. шоколадного печенья;
  • конфеты «Ирис» и кокосовая стружка по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить торт в виде миньона нужно сделать бисквитную основу. Для этого по отдельности следует взбить белки и желтки с сахаром. Смешать яичную смесь с просеянной мукой и испечь бисквит.
  2. Растворить сахар в воде. Отдельно взбить 3 желтка и постепенно влить в них сироп. Параллельно взбить мягкое сливочное масло и соединить его с яйцами.
  3. Часть крема отлить в отдельную посуду и подкрасить желтым цветом. Оформить им туловище миньона и отправить его в холод на полчаса. При необходимости продублировать покрытие.
  4. Из крема, окрашенного в голубой цвет, сделать комбинезон. Стык желтого и голубого цветов обвести растопленным шоколадом при помощи шприца.
  5. Шоколадное печенье покрыть белым кремом, в качестве зрачка использовать конфету «Трюфель». Установить глаз на отведенное для него место.
  6. Оправу очков смастерить из ирисок. Обмакнуть ее в сироп, обвалять в стружке кокоса и поместить вокруг глаза.
  7. Дорисовать шоколадом рот и ремешок от очков. Из оставшихся конфет сделать имитацию застежек на комбинезоне.

Как сделать фигурки из мастики своими руками

Совсем не обязательно оформлять торт полностью в виде миньона. Можно проявить чуть больше фантазии и сделать на поверхности выпечки целую инсталляцию сцены из любимого мультфильма.

Ее основой станут фигурки из мастики, которые легко изготовить собственноручно. Причем это могут быть не только миньоны, но и их любимое лакомство – бананы и прочие декоративные элементы.

Состав ингредиентов:

  • мастика;
  • пищевые красители.

Количество компонентов зависит от масштабов запланированного декора.

Способ приготовления:

  1. Сформировать из желтой мастики эллипсоиды.
  2. При помощи ножа вырезать очертания рта и убрать излишки основы.
  3. Мастикой розового и белого цвета оформить рот.
  4. Из черной и белой мастики вырезать глаза, зрачки и веко.
  5. Из синей мастики оформить комбинезон и декорировать его карманами и лямками.
  6. Из черной основы сделать оправу очков и волосы персонажа.
  7. Отдельно слепить руки и ноги и крепить их уже на готовом изделии. Фигурка миньона готова.

Оформление торта на детский праздник в виде миньона – интересная идея, которую точно оценит маленький виновник торжества. В отличие от прочих диснеевских персонажей, исполнение этого одноглазого весельчака не требует особых художественных навыков, а потому окажется под силу даже тем кулинарам, которые не могут похвастать умением красиво лепить или рисовать.

Если вы ходили со своим малышом в кино на забавный, добрый и увлекательный мультфильм "Гадкий Я", то наверняка знаете, Эти крохотные добродушные создания были верными помощниками злюки Грю. Смешные, веселые и очень милые коротышки в очках должны были запомниться не только вам, но и вашему ребенку. А потому он, бесспорно, будет рад увидеть на своем дне рождения такого яркого улыбающегося чудика в виде сладкого угощения. Торт "Миньон" покорит желудки и сердца и детей, и взрослых, пришедших поздравить вашего малыша. Настроение он создаст нужное! Правда, купить его вряд ли получится, а заказывать дорого, да и неизвестно, так ли все получится, как вы задумали. Может быть, стоит взять эту затею полностью в свои руки?

Как приготовить "Миньон" самостоятельно? Ведь для этого нужны не только кулинарные, но и художественные способности. Не переживайте, главное - подойти к процессу творчески и с любовью, тогда все обязательно получится. Для начала нужно определиться с необходимыми продуктами, которые потребуются для приготовления торта "Миньон". Рецепт разделим на несколько частей: бисквит, начинка, глазурь.

Для выпечки подготовьте следующие компоненты (количество ингредиентов указано на 1 корж, чтобы торт получился выше, делайте два или три):

  • мука - 150 грамм;
  • масло сливочное - 100 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • сахар - 150 грамм;
  • шоколад - 100 грамм.

Белки отделите от желтков. Последние разотрите с сахаром и взбейте венчиком добела. На водяной бане растопите масло и шоколад, слегка остудите и соедините с желтковой массой. Помешивая, добавьте просеянную муку. Белки охладите и взбейте с капелькой лимонного сока или щепоткой соли. Аккуратно введите белковую массу в шоколадную смесь. Форму для бисквита (диаметр лучше брать поменьше) смажьте маслом, вылейте в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полчаса. Когда корж будет готов, слегка остудите его и разрежьте вдоль на две или три части. Так с каждой порцией коржа. Таким образом, их должно получиться 4-6, чтобы добиться высоты. Теперь время заняться кремом.

Торт "Миньон" не имеет какого-то конкретного рецепта крема, ведь главное в нем - это внешний вид забавного чудика в очках, а начинка - уже второстепенное. Здесь вы можете проявить фантазию или положиться на свой вкус, предпочтения малыша и т. д. Хорошо подходят к данному десерту следующие виды кремов (выберите на свое усмотрение):

  • густой сметанный - сметана, сахар, белок (все взбить);
  • воздушный сливочный - сливки 33-процентные, сахар, можно немного любых ягод, консервированные персики или ананасы;
  • со сгущенкой - вареное или обычное сгущенное молоко, сливочное масло;
  • банановый - в сметанный крем добавить банановое пюре.

Самая важная часть - то, чем будет покрыт торт "Миньон". Покрытие будет выполнено из мастики. Ее можно приобрести в магазине или приготовить из следующих компонентов:

  • маршмэллоу - 200 грамм;
  • вода - 2 ст. л;
  • сахарная пудра - столько, сколько впитает масса.

Сначала зефир нужно залить водой и поставить в микроволновку на 40 секунд. Затем перемешать и добавлять пудру, пока масса не станет очень густой и пластичной (главное - не переборщить). После чего оберните "сладкий пластилин" в и уберите в морозилку на полчаса. Теперь уже с ней можно работать. Разделите всю массу на количество частей, равное числу используемых цветов. Основных будет 4:

  • желтый - тело миньона;
  • голубой - костюмчик;
  • черный - ботинки и перчатки, оправа очков, волосы, зрачки;
  • белый - глаза.

Окрасьте их пищевыми красителями в нужные оттенки и придайте им требуемые формы, к счастью, они очень простые.

Сложите коржи друг на друга, прослаивая их кремом. Сверху покройте мастикой - сначала тело, потом костюм, руки и ноги, глаза, очки, волосы и торт "Миньон" готов! Ваш малыш будет в восторге от такого сладкого сюрприза!