Воспоминания

И вообще совсем не рано ⛄ погода такая, что того гляди снег пойдет. А еще у нее румянец не на месте и поэтому она больше смахивает на бабу на самовар ? 

Помнит она одну историю из своего детства, нет, историй, конечно же, было много, но эта из врезавшихся в память навсегда. Зима, раннее утро. Взяв за руку маму, они неторопясь идут в детский садик. На улице еще очень темно и мороз такой трескучий, что заставляет громко хрустеть снег под каждым шагом. Это самая лучшая погода для Снеговиков, в отличие от всего остального, они не ощущают холод. Дорога в садик была не длиной. Их путь почти всегда проходил мимо старого покосившегося забота, а дальше можно было пойти напрямую по вытоптаной дорожке или сделать крюк свернув правее, пройдя под высоченным дубом. Мама этот дуб не любила, а она, наоборот, очень. Времени было достаточно и они пошли мимо дерева. Она неслась к нему вприпрыжку сияя улыбкой, готовая скорее прижаться к заиндевелой коре. Но тут улыбка исчезла с ее лица. Она остановилась и уставилась в сугроб, даже не заметив, как мама подошла сзади. Переглянулись. Забыв обо всем теперь они обе бежали в садик. Мама работала там воспитателем в другой группе и когда они зашли внутрь, мама срочно куда-то позвонила, и сбиваясь на каждом слове стала рассказывать. Оказалось она звонила своему дедушке, это стало понятно, потому что он очень скоро пришел к ним. До открытия садика еще час. Мама с дедушкой ушли в другую комнату, откуда стали доноситься разные звуки и споры. А она все это время сидела и ждала, и надеялась, что они успеют. Ее прадедушка был очень старым, но все таким же бодрым, как в молодости, ей так казалось. А еще он умел всё. Прошло 20 минут, это не много, но ей эти минуты казались вечностью. Прадедушка и мама вышли из комнаты, она смотрела на них глазами полными слез. И мама поняла, что они не успели…
Прошло много лет. Прадедушка растаял, а она выросла и теперь работает воспитателем, как мама. В ледяном садике невозможно согреться, да Снеговикам это и не надо. Каждое начало зимы она вместе со снеговятами из группы делают их не один десяток. Когда-нибудь она расскажет своей дочке, что это за теплый и уютный домик висит на дубе, вокруг которого не замерзает кора. Объяснит, почему на каждом дереве есть по такому же домику. И никогда не забудет маленькую птичку, которую она тогда разглядела в сугробе ❄❄❄

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Восстановление пароля