Бифштекс из говядины - рецепты с фото. Как приготовить говяжий бифштекс на сковороде и в духовке. Рубленый бифштекс: готовим правильно! Ингредиенты которые входят в состав бифштекса рубленного

Бифштекс – наверное одно из самых любимых блюд мужчин! Он может готовиться по разному, но всё же будет по прежнему вкусным. В Соединенных Штатах Америки бифштекс приготовленный из рубленного мяса называют солсберийским . Именно такой вид Мы сейчас и приготовим. Для начала Нам нужно выбрать хороший кусок мяса говядины из головной части вырезки или мякоть спины. Для настоящего бифштекса используется только 4 ингредиента: сам фарш мяса, соль, перец и растительное масло на котором Мы будем собственно готовить и то, если это мы делаем на сковороде как Мы. Нередко Мы можем найти много рецептов, где добавляют и яйцо в фарш, лук, чеснок и другие ингредиенты. Но сейчас Вы узнаете классический рецепт приготовления бифштекса из рубленной говядины, который займет всего 30 минут у плиты. Его можно подавать к разным гарнирам, но а самые изысканные гурманы кушают его просто под хорошим соусом и красным вином.

Ингредиенты для приготовления бифштекса из рубленный говядины

Способ приготовления классического бифштекса из рубленной говядины


Подавайте бифштекс горячим с любым гарниром и обязательно со свежими овощами. Приятного аппетита!

Описание

Рубленый бифштекс по-гольштейнски - это не что иное, как приготовленные сытные котлетки из мясного фарша с луком и яйцом.

Как именно можно приготовить вкуснейший рубленый бифштекс из свинины и говядины в домашних условиях вы узнаете, если прочитаете наш пошаговый рецепт создания этого блюда с фото. Он представлен ниже и представляет собой наглядную и очень подробную инструкцию.

Отличается такой бифштекс не только способом приготовления самого мяса, но и гарниром к нему. Яйцо мы будем обжаривать глазуньей: такое блюдо считается идеальным на завтрак. Свежая зелень сделает вкус бифштекса очень освежающим и легким.

Обжаривать и мясо, и лук мы будем не на растительном масле, а на сливочном. Это позволит ингредиентам раскрыться с новой стороны и насытиться неповторимым сливочным вкусом и ароматом. Бифштекс получится невероятно сочным, нежным и аппетитным.

Приступим к приготовлению рубленого бифштекса из говяжьего и свиного фарша с луком и яйцом на завтрак.

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (200 г свиного)

  • (6 шт.)

  • (5 шт.)

  • (50 г)

  • (25 г)

  • (25 г)

  • (50 г)

  • (1/4 ч. л.)

  • (1 ч. л.)

Шаги приготовления

    Очищаем все имеющиеся у нас луковицы небольшого размера. Две из них нарезаем острым ножом достаточно мелко.

    В глубокой миске смешиваем пропущенную через мясорубку свинину с говядиной. Туда же разбиваем одно куриное яйцо и мелко нашинкованный ранее лук. Тщательно перемешиваем ингредиенты, солим и перчим по вкусу. Можно замешать фарш даже руками: так он получится более однородным и целостным.

    Мелко шинкуем петрушку и укроп, добавляем зелень в миску с мясным фаршем, смешиваем.

    Разделяем всю мясную массу на 4 равные части, из этих частей формируем сначала шарики, а затем аккуратные круглые лепешки, так, как показано на фото. Разогреваем сковороду с небольшим количеством сливочного масла и выкладываем на неё рубленые бифштексы.

    Обжариваем своеобразные котлетки с двух сторон до золотистого цвета. Готовые бифштексы выкладываем на тарелку и оставляем возле теплой плиты для того, чтобы они не остыли.

    Очищенный ранее лук нарезаем тонкими кольцами.

    В той же сковороде, в которой жарилось до этого мясо, обжариваем луковые кольца до румяной корочки в течение 2 минут на сильном огне.

    Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку еще горячий бифштекс, а поверх него слой хрустящих луковых колечек.

    Оставшиеся яйца жарим глазуньей, чуть солим по вкусу и выкладываем поверх лука. Посыпаем блюдо рубленым зеленым луком и подаем к столу горячим. Рубленый бифштекс из говядины и свинины с яйцом по-гольштейнскиФ готов.

    Приятного аппетита!

Сегодня мой рецепт посвящён настоящему, правильному, отличному рубленому бифштексу из говяжьего фарша. При этом я расскажу все свои секреты. Почему так много эпитетов в самом начале? Потому что результат того стоит, нужно просто попробовать. Это будет не банальная котлета…

Ингредиенты

  • фарш из молодой говядины 800-900 гр.
  • репчатый лук 80-90 гр.
  • вода до 200 мл.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • молотый перец до 0,5 ч.л.
  • соль до 1 ч.л. без горки
  • растительное масло для жарки в достаточных количествах

Рецепт приготовления

Подготовка ингредиентов для смешивания:

Первое, фарш готовить самим и из молодого мяса. В моём случае это отлично видно по фото. Второе, Если перекручиваете мясо непосредственно перед приготовлением рубленого бифштекса, будет лучше прокрутить его через мясорубку сразу два раза. У меня фарш размороженный, как ни кричали приверженцы охлаждёнки – он замечательно подходит для нашего блюда. Берём миксер с чашей. В чашу складываем весь фарш. Добавляем перец, соль, растительное масло, половину воды.

Вымешиваие фарша:

Обратите внимание, следующий шаг я назвал вымешивание, а не перемешивание. Для бифштекса мало просто перемешать фарш с составными ингредиентами. Его нужно хорошо вымешать. Руками это тяжело и утомительно. Я отдаю этот процесс на совесть миксеру. Ставим лопатки для густого теста и включаем на максимальную скорость. Вымешиваем 20-25 минут.

Добавление воды:

Пока миксер работает, можно заняться приготовлением овощного гарнира. Лучше всего к такому мясу подходит маринованный лук: . Также, постепенно добавляем в фарш воду. Это придаст бифштексу сочность. Вода может быть обычной, можно заменить её минералкой.

Измельчение лука:

Лук, который пойдёт в бифштекс нужно мелко порубить.

Добавление лука:

Рубленый лук добавляется в вымешанный фарш перед жаркой.

Готовый фарш для бифштекса:

Вот так выглядит готовый фарш. Он очень нежный на ощупь и похож на «сосисочный». Из него получается удивительное нежное и вкусное блюдо.

Взвешивание порции:

На один бифштекс необходимо 90 гр. фарша.

Формирование бифштекса:

Промышленность выпускает специальные кольца для формирования бифштексов разной высоты и размеров. Можно воспользоваться обычной тарелкой, вернее её дном. Сформировать тонкую лепёшку из фарша.

Жарка бифштекса:

На сковороде разогреть растительное масло до температуры 160 градусов Цельсия. Аккуратно выложить бифштекс. Жарить с первой стороны 2 минуты.

Перевернуть, жарить со второй стороны также две минуты. Подавать бифштекс горячим. Постим рецепт в социалки, делимся с друзьями. Подписываемся на рассылку.

Часто задаваемые вопросы:

«Как приготовить сочный бифштекс из фарша?»

— Если готовить по приведённому рецепту, а именно: хорошо вымешать, добавить воду, жарить 4-5 минут. Получиться отличный сочный бифштекс.

«Обязательно готовить рубленый бифштекс с луком?»

-Нет, не обязательно, лук можно не добавлять вообще. Во время жарки он добавляем необыкновенный аромат.

«Как жарить бифштекс на сковороде?»

-Подробно рассказал в рецепте, попробуйте уточнить вопрос.

Не смотря на то, что много людей предпочитают бифштексы натуральные, такое блюдо, как бифштекс рубленный, рецепт которого не представляет ничего сверхсложного занимает свое почетное место в кухнях многих стран. Такая популярность этого универсального блюда обусловлена возможностью всячески дополнять рецепты по своему вкусу и использовать различные гарниры для него. Существует еще одна банальная причина, по которой бифштекс рубленный, рецепт которого включает в себя говяжий фарш, так любим многими людьми. Все объясняется просто: если натуральный бифштекс, в прямом смысле слова «не по зубам» многим, могут употреблять практически все.

Бифштекс рубленный, рецепт которого приводится ниже, готовится из 0,5кг фарша, луковицы, зубка чеснока, двух помидоров, 4 ст. ложек майонеза, 100 г сыра, соли, зелени, перца, масла растительного.

Лук, зелень и чеснок измельчают на мясорубке и смешивают с фаршем. Подготовленная масса солится, перчится и тщательно вымешивается. Фарш должен стать пластичным, чтобы из него можно было легко сформировать округлые, плоские котлеты. Толщина этих котлеток должна быть не более 2 см. Бифштекс, рубленный из говядины, обжаривается на сковороде с обеих сторон до полуготовности. Помидор и лук нарезают тонкими колечками, которые выкладывают на обжаренные бифштексы, выложенные на противень. Сверху на них выкладывают майонез. Завершает блюдо сыр, которым посыпают подготовленные для запекания бифштексы. Блюдо доводится до готовности в духовке или микроволновке в течение 15 минут при 180°С.

Бифштекс рубленный, рецепт с молоком:

Для приготовления этого нежного мясного блюда нужны такие продукты (в расчете на одну порцию): 150 г говядины, 2 ст. ложки масла растительного, 20 г свежего сала, перец, 20 мл молока, соль.

Мясо и сало измельчают на мясорубке. В фарш доливают молоко, солят и перчат его. Каждая порция представляет собой плоскую котлету. Бифштекс обжаривается на сковороде с обеих сторон в масле. До готовности блюдо доводят в духовке или под плотно закрытой крышкой на сковороде. Бифштекс подают с любым гарниром и овощным салатом. К нему подходят практически любые соусы.

Рубленный бифштекс «по-буденовски»:

Необычность этого блюда в том, что мясо для него измельчается не на мясорубке, а рубится острым ножом вручную. В этом рецепте порция бифштекса получается довольно большой. На одну порцию необходимо взять: 200 г рубленного мяса, половина небольшой мелконарубленной луковицы, 40 мл водки, желток, перец молоты, рубленая петрушка, соль.

Все продукты смешиваются. Фарш нужно хорошо вымешать. На раскаленную сковороду с маслом растительным выкладывается полученный фарш, который очень быстро и равномерно распределяется по сковороде. Жарят блюдо с одной стороны на среднем огне около 6 минут. После этого нужно осторожно опрокинуть бифштекс на одну тарелку, а затем на другую, таким образом, чтобы в конце его необжаренной стороной выложить на сковороду. Еще 6 минут блюдо обжаривается с другой стороны. На бифштекс выкладывают 2 ст. ложки лука мелко нарезанного, измельченную петрушку, мелко нарезанную (3 ст. ложки). Блюдо подают прямо на сковороде.

Сочный бифштекс:

Ингредиентами этого блюда являются такие продукты: 80 г говяжьего шпика, 0,5кг говядины, 50г топленого масла, перец, 250 г лука, соль.

Мясо и шпик измельчаются на мясорубке. Фарш следует тщательно вымешать. В него добавляют перец и соль. Сформованные бифштексы выкладываются на порционные сковороды с нагретым маслом. Вокруг них выкладывают нарезанный лук. Жарят бифштексы до готовности, помешивая лук, и по необходимости переворачивая бифштексы. К этому блюду в качестве гарнира отлично подходит любой картофель, фасоль и макароны.

Рубленый бифштекс – это настоящее мужское блюдо с насыщенным говяжьим вкусом и волнующим ароматом. Чтобы сделать его правильно, нужно знать несколько тонкостей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить рубленый бифштекс, что он получился сочным и вкусным.

Рубленый бифштекс: интересные факты о блюде

Начнем с того, что бифштекс — это блюдо с нормандскими корнями. Он появился несколько позже обычного бифштекса, который представлял собой прожаренный тонкий кусок мяса.

Со временем появилось множество разновидностей бифштекса: татарский – сырая рубленая говядина с сырым желтком, швейцарский – обвалянный в муке и тушёный с овощами, «кубики» — тонкий биток, нарезанный кубиками, «саквояж» — начиненный устрицами, «оболочка» — из грубой короткой мышцы, взятой с поясничной части туши. А вот особый нож для бифштекса появился в 1895 году и отличался он мелким зазубренным лезвием.

Приготовить рубленый бифштекс можно на толстодонной сковороде, сковороде-гриль или на решётке над открытым огнём. Это блюдо, как и стейк из мраморной говядины, имеет различные степени прожарки: от сырого (по-татарски) до полностью прожаренного (well-done). Чтобы не пропустить нужную вам прожарку советуем использовать кулинарный термометр. Он также незаменим, когда вы готовите говяжьи . Вкус и текстура мяса напрямую зависит от отруба, блюдо из вырезки будет мягким и нежным, а из альтернативных отрубов – более жёстким, но с насыщенным мясным вкусом и ароматом.

Многие считают, что бифштекс — это нечто сродни нашим котлетам. На самом деле существует несколько принципиальный отличий:

  • мелко рубят, а не перемалывают в фарш;
  • в это блюдо не добавляют никаких связующих компонентов вроде яйца, муки и панировочных сухарей;
  • лук, морковь, картофель, вымоченный хлеб и прочие привычные котлетные ингредиенты в нем также полностью отсутствуют;
  • рубленый бифштекс тушится только в нескольких рецептах (швейцарский с овощами), в остальных он жарится;
  • зачастую блюдо дополняют жареным яйцом или разнообразными соусами.

Рубленый бифштекс рецепт

Как приготовить рубленый бифштекс и при этом не возится с ручной рубкой мяса? Рекомендуем вам . Это мясо превосходного качества, нарезанное профессионалами и полностью готовое к приготовлению. Компания T-Bone предлагает вам купить рубленый бифштекс из баранины или индейки. Блюдо из индейки станет потрясающим диетическим ужином, а из баранины удивит вас своим особым ароматом и невероятной сочность, поскольку для них используется баранина зернового откорма.

Рубленый бифштекс, рецепт которого довольно прост, но потрясающе хорош, мы сегодня вам и опишем. Итак, для начала достаньте говяжий рубленый бифштекс из холодильника и позвольте ему нагреться до комнатной температуры. Сковороду-гриль поставьте на средний огонь на 5-7 минут, она должна хорошо раскалиться. Смажьте ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Готовьте мясо на сковороде до желаемой степени прожарки 4-12 минут, используя лопатку для переворачивания. Проверять готовность мяса можно обычным нажатием. Если бифштекс сильно «пружинит» — он сырой. Но лучше использовать для этих целей кулинарный термометр.

На отдельной сковороде поджарьте глазунью. После жарки дайте мясу отдохнуть несколько минут, после чего переложите его на тарелку, сверху смажьте сливочным маслом и накройте яичницей. Приготовить рубленый бифштекс с яичницей совсем несложно, но богатство мясного вкуса в сочетании с растекающимся желтком подарит вам незабываемые ощущения. Приятного аппетита!