Как быстро пожарить утку на сковороде. Как пожарить утку в духовке, чтобы она была сочной и вкусной

Продукты
Утиные ножки - 4 штуки весом полкило
Растительное масло - 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый - половина чайной ложки
Карри - половина чайной ложки
Соль - по вкусу



Как жарить утиные ножки
1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.


Поскольку утка имеет плотное мясо, перед жаркой утку рекомендуется промариновать в специях, майонезе или маринаде в течение 1-3 часов, чтобы после жарки утка сочной и мягкой. Выдержать кускм утки или филе можно в таких маринадах (на 1 килограмм утки):
- бальзамический уксус - полстакана, соевый соус - полстакана, соль и перец - мариновать утку 10 часов;
- соль, перец, 4 столовых ложки майонеза - мариновать 2 часа;
- корень имбиря, 2 головы лука, полстакана белого вина и 1 чайная ложка уксуса, тимьян, гвоздика, красный перец - мариновать 4 часа, каждый час перемешивая;
- 1 лимон, 3 столовых ложки соевого соуса, 1 столовая ложка мёда, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовых ложки майонеза, карри и чёрный молотый перец - смесь разогреть до растворения мёда и замочить в этом маринаде утку на 3 часа;
- 2 стакана кока-колы, половина стакана крепкого кофе, полстакана водки, яблочный уксус - 1/4 стакана, 3 зубца чеснока и 2 головы лука - мариновать утку 24 часа в холодильнике.


Если утка с кожей, то масла на сковородку добавлять не следует. Кожа утки при жарке выделит много жира, которого будет достаточно для обжаривания.



При выборе целой утки обращайте внимание на характеристики тушки - ножки должны быть не слишком короткими (иначе есть риск купить напичканную гормонами утку), цвет кожи равномерным, запах без кислинки.


Утку продают практически всегда с плохо опаленными перьями, поэтому рекомендуется опалить утку перед жаркой в домашних условиях: с помощью газовой плиты, свечи или спичек. Следует подставить над огонь то место кожи утки, где остались куски перьев - и дождаться их полного сжигания.


Если вы купили утку целиком, при жарке следует удалить гузку, т.к. при жарке она будет иметь неприятный запах, которым пропитает все остальные части утки.


Продукты
Филе утки - 300 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Болгарский перец - 2 штуки
Помидоры - 2 крупных помидора
Сметана - 2 столовые ложки
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль и перец - по вкусу


Утиные кусочки на сковородке
1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.


Продукты
Части утки с костями (крылья, бедра, грудка, спинка с мясом) - 1 килограмм
Лук - 2 крупных головы
Чеснок - 3 зубца
Лавровый лист - пара листочков
Перец чёрный молотый

- 10 шариков
Растительное масло - 2 столовых ложки
Зелень - несколько веточек

Как тушить утку кусочками
1. Утку вымыть, при необходимости - опалить перья, при желании удалить кожу.
2. Нарубить части утки крупными кусками.
3. Разогреть сковородку, налить 2 столовых ложки масла.
4. Выложить утку и зажарить её до румяной корочки 7-10 минут на среднем огне без крышки.
5. Пока жарится утка, почистить и порезать лук, измельчить чеснок.
6. Добавить лук и чеснок к утке, вместе обжаривать ещё 10 минут.
7. Влить в сковородку 1 стакан воды, накрыть крышкой.
8. Тушить утку на тихом огне 1 час, в середине тушения перемешав.
9. Подавать утку с гарниром (картошка, рис, макароны), полив оставшимся от тушения утки соусом.

Люди во всем мире наслаждаются великолепным вкусом и ароматом темного утиного мяса. Наиболее популярными рецептами являются утка по-пекински (китайская кухня) и утка в апельсинах (французская кухня). Жареная утка – самый распространенный метод приготовления этой птицы. Правильно приготовленная, жареная утка имеет хрустящую корочку снаружи и сочное и ароматное мясо внутри. Чтобы научиться идеально жарить утку, начните с шага 1 нашей статьи.

Шаги

Часть 1

Подготовка утки

Удалите потроха. Достаньте утку из упаковки, удалите потроха из полости. Что делать с потрохами, решайте сами. Некоторые их просто выбрасывают, а некоторые делают из утиной печени великолепный паштет, а из остальных потрохов варят бульон.

Почистите птицу. После того, как вы удалите все потроха, помойте утку в холодной проточной воде. Потрясите утку, чтобы удалить всю воду из полости, затем промакните утку бумажными полотенцами, чтобы кожа была очень сухая . Положите высушенную утку на решетку на глубоком противне, выстланным пищевой фольгой.

Сделайте насечки на утке. Возьмите маленький острый нож, и сделайте перекрестные насечки (в виде ромбов) на грудке утки.

Приправьте утку и свяжите ее ножки. Посыпьте утку крупной солью и молотым черным перцем как снаружи, так и изнутри. Свяжите ножки, скрестив их и перевязав шпагатом для мяса.

Часть 2

Обжаривание утки

Часть 3

Приготовление соусов и глазури
  1. Приготовьте кисло-сладкую пряную глазурь. Для такой глазури вам понадобится:

    • 1/4 стакана (80 грамм) меда
    • 1/4 стакана патоки
    • 3 столовые ложки апельсинового сока
    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1 1/2 столовых ложки острого соуса шрирача (соуса из копчённого острого красного перца чили)
    • Смешайте все ингредиенты в кастрюле, потушите их на слабом огне. Увеличьте огонь до среднего, уваривайте помешивая венчиком, пока смесь не загустеет до такой степени, что перестанет стекать с ложки.
    • Отставьте глазурь в сторону, используйте, когда она пора будет наносить ее на утку. Если глазурь будет слишком густая, разогрейте ее перед использованием.
  2. Приготовьте апельсиновую глазурь с шалфеем. Для этой глазури вам понадобится:

    Приготовьте глазурь из бальзамического уксуса и меда. Для этой вкуснейшей глазури вам понадобится:

    • 10столовых ложек + 2 чайные ложки бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана (80 грамм) меда
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
    • Добавьте 10 столовых ложек бальзамического уксуса, мед и перец в кастрюлю, нагревайте смесь на сильном огне до тех пор, пока она не загустеет. Постоянно помешивайте смесь, пока она не уварится до 3 столовых ложек жидкости.
    • Снимите с огня, добавьте 2 чайные ложки бальзамического уксуса и ½ чайной ложки красного винного уксуса. Держите смесь теплой до тех пор. Пока не начнете глазировать утку.
  3. Приготовьте вкуснейший сливово-яблочный соус. Для этого великолепного соуса вам понадобится:

  4. Приготовьте соус из лимона и красной смородины. Он очень вкусен и прост в приготовлении, что особенно важно, когда вы торопитесь.

    • Все, что вам необходимо сделать, это смешать в маленькой кастрюле 1 стакан желе красной смородины с 1столовой ложкой сока лимона.
    • Доведите соус до кипения, процедите через частое сито и подавайте с жареной уткой.
  • Большинство магазинных уток заморожены, их необходимо разморозить в оригинальной упаковке в холодильнике. Целая утка, как правило, оттаивает в холодильнике в течение 24-36 часов. Более быстрый метод размораживания заключается в погружение утки в холодную воду в ее оригинальной упаковке или водонепроницаемом пластиковом пакете. Меняйте воду каждые полчаса. Утка разморозится приблизительно за 3 часа.
  • Утку не нужно поливать жиром при приготовлении, так как у нее под кожей и так находится достаточный слой жира. Утку также можно глазировать.

Предупреждения

  • Фарширование любого вида сырой птицы может быть опасным, потому что начинка смешивается с сырым соком, содержащим бактерии. Начинка внутри птицы не может достичь нужной температуры, и бактерии не погибнут. Таким образом, многие повара предпочитают готовить начинку отдельно. Даже повара, которые фаршируют птиц - не фаршируют уток, потому что начинка впитывает слишком много жира, в то время, когда утка жарится, что делает ее несъедобной.

12.03.2018

Блюдо это сытное, вкусное, но весьма «привередливое», поэтому даже опытные хозяйки не всегда знают, как пожарить утку в духовке, не пересушив ее. Раскроем все тонкости приготовления этой птицы.

Это блюдо требует определенного кулинарного мастерства. Основная проблема, с которой сталкиваются те, кто готовит его впервые — мясо птицы получается «резиновым» и сухим. Давайте разберемся, как зажарить утку в духовке и не только не испортить, но приготовить ее так, чтобы все просили добавки.

Начнем с самого легкого и быстрого способа. Первый рецепт — для тех, кто интересуется, как пожарить утку кусочками в духовке.

Ингредиенты:

  • целая тушка либо ее части — грудка, бедрышки, крылья;
  • апельсины — 3 штуки больших размеров;
  • мед натуральный — 2 стол. ложки;
  • розмарин — пара веточек;
  • пряности;
  • перец;
  • соль.

Приготовление:


Румяная, мягкая и без лишних хлопот — утка в рукаве!

Если опыт с нарезанной уткой увенчался успехом, то можно переходить к более сложному блюду — приготовить целую тушку. Как пожарить утку в духовке целиком, если вы еще не обзавелись утятницей с крышкой? Все очень просто — используйте рукав для запекания. Это нехитрое «приспособление» поможет вам не пересушить уточку, а также избавит от необходимости долго и утомительно отмывать приставший жир со стенок духовки.

Совет! Покупайте молодую птицу средних (не крупных!) размеров. Ее жир должен быть светлым, но не насыщенно-желтым, а кожа целенькой. Старая птица, как ни старайся, сочной не выйдет.

Ингредиенты:

  • утка массой не более 1,5 кг;
  • яблоки зеленые кислые — 2-3 штуки;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • перец разных видов — 1 чайн. ложка;
  • сметана или сливки — 3 стол. ложки;
  • соль.

Приготовление:


На заметку! Чтобы проверить готовность утки, проткните тушку в самом толстом месте. Если не выделяется сукровица, значит, блюдо дошло до нужной кондиции.

Классика жанра — утка с яблочной начинкой

В преддверии Рождества многие хозяйки задаются вопросом, как пожарить утку с яблоками в духовке, чтобы ее мясо было нежным, а снаружи образовалась поджаристая корочка. Это блюдо потребует времени — сам процесс (без подготовки) займет примерно три с половиной часа. Но оно украсит любой праздник, так что стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • выпотрошенная утка — 1 целая не слишком большая тушка;
  • яблоки кисло-сладких сортов — 3 штуки среднего размера;
  • приправы для птицы, перец — 1 стол. ложка;
  • лимон — половина цитруса;
  • соевый соус, мед — 25 мл;
  • соль — 1 стол. ложка.

Совет! Острым ножом сделайте на утке косые надрезы. Когда птица приготовится, она будет выглядеть очень красиво!

Приготовление:


Совет! В процессе приготовления периодически поливайте утку скопившимся на дне жиром.

Эта птица (и домашняя, и дичь), приготовленная на огне, всегда считалась блюдом изысканным, торжественным и дорогим. Сегодня ее готовят не так часто, ввиду специфического запаха, да и, к тому же, купить ее довольно проблематично, поэтому многие даже не знают, как правильно и вкусно пожарить утку на сковороде.

А ведь не за горами рождественские праздники, на которых блюда из этой птицы издавна выступали в качестве главного украшения стола, поэтому самое время изучить «утиный» вопрос более подробно.

Мясо дикой, в особенности нырковой утки, имеет довольно резкий неприятный запах. У домашней птицы интенсивность запаха в разы меньше, но все же характерный аромат присутствует. Как это исправить?

Определяем половую принадлежность птицы

В первую очередь, при покупке утиной тушки, обратите внимание на половую принадлежность птицы. Покупать следует именно утку, а не селезня, поскольку мужские особи больше издают неприятный запах.

Как же определить, где самка, а где самец? Обычно у самочек вскрыто брюшко, а задняя часть тушки остается целой, у самцов все с точностью до наоборот.

Удаляем с тушки весь жир

Перед тем, как приступать к приготовлению утки (если от нее все-таки исходит неприятный дух) — удалите с неё весь жир, который как раз и является источником запаха.


Замачиваем утку в маринаде

Также, до того, как вы соберетесь готовить утку, предварительно замочите тушку или отдельные ее части в уксусном растворе. Сделать такой маринад в домашних условиях можно из 1 литра воды, 1 ст.л. соли, 2 головок измельченного репчатого лука и 0,3 л уксуса (яблочного, винного или классического столового).

Отмачивать утку в таком рассоле нужно не менее 12 часов, а еще лучше — сутки. Такая обработка позволит полностью убрать неприятный утиный запах.

Размягчаем утиное мясо в растворе

Обычно у уток мясо довольно жесткое, поэтому для размягчения филе следует воспользоваться специальным раствором, либо натереть утиную тушку особой кашицей. Её готовят из измельченного в блендере репчатого лука, половинки лимона и 1 киви, в котором как раз и содержится расщепляющий белки фермент.

Одного зеленого плода хватает для размягчения 1 кг мяса. Держать мясо в киви-маринаде не следует более 1,5-2 часов, иначе утка «развалится».

И вот теперь, когда утка выбрана, отмочена и размягчена, пришло время финального аккорда – натирки специями. Разделываем тушку на кусочки, какими вы хотите ее приготовить, а затем обильно смазываем ароматической смесью.

Составляем смесь из пряных трав:

  • Укроп, базилик, тимьян – 1-2 ч.л.;
  • Щепотка молотого лавра и кориандра;
  • Перец черный (0,5 -1 ч.л.);
  • Перемолотый в кашицу чеснок (3-8 зубков);
  • Соль из расчета 1 ч.л. (без горки) на 1 кг филе.

Сколько жарить утку на сковороде

После всех проведенных манипуляций утка, несомненно, получится вкусной, да и жариться она будет довольно быстро.

  • Так, на приготовление утиной грудки, потребуется всего полчаса.
  • Чтобы пожарить окорочка утки уйдет 40 минут.
  • А жарка филе утки кусочками будет длиться не более 20 минут на среднем пламени при открытой крышке.

Как вкусно пожарить утку на сковороде

Ингредиенты

  • Утка — 1 тушка + -
  • Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод) + -
  • — 1 шт. + -
  • — 1,5 стакана + -
  • — по вкусу + -
  • — ½ ч.л. + -

Как готовить утку на сковороде

Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.

  1. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
  2. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
  3. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
  4. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
  5. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
  6. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  7. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
  8. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
  9. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.

Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.

Оригинальный гарнир для утки

А теперь мы пошагово расскажем, как своими руками приготовить дома оригинальные картофельные шарики для утки. Этот гарнир идеально дополнит вкус утиного мяса и не займёт много времени на своё приготовление.

  • 1 кг картофеля чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
  • Затем жидкость сливаем, а клубни разминаем в довольно плотное пюре.
  • В полученное пюре засыпаем 2 ст.л. пшеничной муки, вбиваем 1 яйцо, посыпаем всё солью и перцем по вкусу, после чего вымешиваем однородную картофельную массу.
  • Из приготовленного состава делаем небольшие лепешки, кладем в центр по ½-1 ч.л. тертого плавленого сырка, залепляем лепешки герметично и скатываем из них небольшие шарики с начинкой.
  • Теперь каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем до хрустящей корочки в раскаленном растительном масле на большом огне.

  • Готовые шарики выкладываем на бумажную салфетку, а через пару минут перекладываем на раздаточное блюдо к утке, украсив закуску зеленью петрушки.

С нашими рецептами вы не только научитесь, как вкусно и правильно пожарить утку на сковороде, но и узнаете, как приготовить оригинальный гарнир к коронному блюду. С такими знаниями ваши старания обречены на успех, а блюдо — на безграничную популярность среди тех, кто его отведает.

Утка не так часто появляется на наших столах, но когда это случается, всегда становится хитом трапезы, ведь ее мясо, имея яркий вкус и аромат, при правильном приготовлении получается очень вкусным. В этой статье мы собрали несколько рецептов тушения утки с различными продуктами, по которым вы сможете приготовить потрясающе вкусный обед или ужин.


Утку сегодня можно приобрести в крупных супермаркетах – там она продается в свежем или замороженном виде. Не бойтесь покупать замороженное мясо утки – при правильной разморозке (длительной – сначала в холодильнике, затем при комнатной температуре) оно не теряет своих вкусовых и полезных свойств.


Мясо утки – очень вкусное, из него можно приготовить массу разнообразных блюд: плов, супы, холодцы, изделия из фарша, жаркое. Вопреки распространенному мнению она годится не только на зажаривание целиком – попробуйте сделать из утки любое другое блюдо и при удачном приготовлении она вас обязательно порадует потрясающим вкусом.


Мясо утки не только вкусное, но и очень полезное: в нем много витаминов из группы В, а также других витаминов (А, С, К, Е), микроэлементов (селена, фосфора, цинка и т.д.). Считается, что это мясо положительно сказывается на потенции, улучшает липидный обмен (стимулирует образование клеточных оболочек). Противопоказаниями к употреблению утки являются соблюдение диеты (утка жирнее курицы и кролика), ожирение и сахарный диабет.



Из-за того, что при запекании или жарке утка может получиться у неопытных кулинаров суховатой, наилучшим вариантом ее приготовления для тех, кто мало знаком или просто самостоятельно не готовил утку, является тушение. Тушеная утка – нежная, вкусная, ароматная, особенно если готовить ее с сочными продуктами и ароматными приправами и травами.


Не бойтесь экспериментировать: утка «любит» такие добавки как тимьян, базилик, петрушка, укроп и другие травы, а также мед, вино, тмин, имбирь, цитрусовые, лук, соевый соус, оливковое масло, корицу, бадьян, кардамон.



Понадобится: 600г утиного мяса с костями, 150г мясного бульона, по 1 луковице и большому яблоку, 7 ст.л. сметаны, 5 ст.л. растительного масла, зелень, перец, соль.


Как потушить утку в сметане. Нарезать утку порционными кусочками, лук и яблоко порезать крупным кубиком. На раскаленной сковороде с маслом обжарить утку до зарумянивания, добавить яблоко и лук, жарить еще 5 мин, влить бульон. Далее переместить утку на водяную баню или в пароварку, тушить еще 10-15 мин, добавить сметану, поперчить и посолить, перемешать, потушить до готовности. При подаче украсить зеленью.


Понадобится: 300г чернослива, 150г сливочного масла, 3 стакана воды, по 1 корню сельдерея, тушке утки и моркови, 2 ст.л. сахара, по 1 ст.л. муки и уксуса столового, соль.


Как потушить утку с черносливом. Морковь и сельдерей порубить некрупно, прогреть в масле. Утку нарезать порционными кусочками, добавить к овощам, обжарить, переложить смесь в кастрюлю и влить воду, подсолив, затем потушить все в течение 30мин. Муку на масле обжарить, влить бульон, уксус, всыпать сахар, довести до кипения, положить вымоченный и промытый чернослив, прогреть. Влить приготовленный соус к утке в кастрюлю, потушить еще 15 мин.


Понадобится: 200г утиной грудки, 150мл бульона куриного, 2 полосочки копченого бекона, 1 клубень картофеля крупный, ? савойской капусты, по 1 щепотке молотого чеснока и петрушки.


Как потушить утку с картофелем и капустой. Грудку утки натереть перцем, специями, солью, выложить вниз кожей в толстодонную сковороду, убавить огонь до минимального, пожарить 15 мин без крышки (не трясти, не двигать сковороду) до румяной хрустящей кожуры и вытапливания жира. Убрать утку из кастрюли, она будет еще сырой со стороны мяса, половину жира убрать (его можно использовать для других блюд), убавить огонь, положить бекон (каждый ломтик разрезать на 3 кусочка), 2-3 мин обжарить до хрустящего состояния, положить картофель (разрезать клубень на 8 частей), под крышкой готовить 10 мин, помешивая, положить капусту, перемешать, влить бульон. Сверху на продукты вверх кожей выложить утку, накрыть крышкой кастрюлю и готовить все еще 10 мин, приправить чесноком и петрушкой овощи, убрав грудку. Выложить на тарелку овощи, сверху положить грудку.


Предыдущий рецепт навел на мысль о том, почему бы не потушить утку не с савойской, а с более привычной нам белокочанной капустой? Тогда для вас – следующий рецепт.


Понадобится: 2кг капусты белокочанной, 30г сала, 2-3 луковицы, 1 тушка утки, 1 стакан сметаны, по 1 ст.л. растительного масла, зелени укропа и петрушки рубленой и муки, лимонная кислота, столовый уксус, тмин, лавровый лист, сахар, перец, соль.


Как потушить утку с капустой. Разделать тушку на порционные кусочки, натереть специями по вкусу и солью, выложить на противень с растопленным жиром, поставить в горячую духовку и жарить при средней температуре, сбрызгивая водой и поливая выделяющимся жиром (Как правильно жарить утку в духовке?) почти до готовности. Мелко порезать капусту, положить лук кольцами, тмин, влить немного кипятка, довести до кипения. Утку достать из духовки и выложить на капусту, потушить все еще полчаса. Растопить сало, перемешать с подрумяненной мукой, влить воду или отвар, влить эту смесь в капусту, довести до кипения, заправить сметаной, поперчить, посолить, всыпать сахар, добавить уксус либо лимонную кислоту, прогреть. Подавать блюдо так: капусту выложить в центр круглого блюда, вокруг разложить кусочки утки, посыпать зеленью.


Разве может плохо получиться качественное мясо, правильно приготовленное в хорошем вине? Конечно, нет – поэтому мясо в вине считается очень изысканным вариантом блюда, и подают его в лучших ресторанах европейской кухни.



Понадобится: 1 тушка утки, 1 стакан сухого красного вина, 5-6 ст.л. сливочного масла, черный молотый перец, соль.


Как потушить утку в красном вине. Утку промыть, на 2ч залить холодной водой, затем разделать на 6 частей, поперчить и посолить, с двух сторон обжарить в утятнице. Влить к утке вино, добавить масло, под крышкой на сильном огне

тушить до готовности, подливая при необходимости воду. Подавать тушеную в вине утку лучше с картофелем и салатом из краснокочанной капусты.

Ну а последнее блюдо из тушеной утки, о приготовлении которого мы расскажем, наоборот, кажется не ресторанным, а очень домашним, ведь оно готовится из таких привычных продуктов.


Понадобится: 1кг утки, 5-6 картофелин, по 1 корню петрушки, луковице и моркови, 0,5 стакана томат-пюре, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, лавровый лист, черный перец, соль.


Как потушить утку с овощами по-домашнему. Разделать утку на кусочки на кости, натереть солью, обжарить на снятом с утки жире или сливочном масле до зарумянивания, обсыпать мукой, жарить еще 5мин. Выложить обжаренные кусочки в утятницу, добавить немного горячей воды, потушить полчаса. Мелко нарезать корень петрушки, морковь, лук, пассеровать их вместе, добавить к утке вместе с кусочками картофеля, лавром, томатом, перцем, потушить все до готовности.


Приготовьте утку и разнообразьте повседневное меню вашей семьи вкусными блюдами из этого замечательного мяса!



Ребята! Что у вас за утки? У уток "натуральных", сельских, прямо из природы, весьма сильный "утиный" запах, Далеко не всем приятный. Так не забывайте рекомендовать вырезать у утки сальные железы у гузки (этим салом утка постоянно смазывает себя, чтоб не тонуть. Не видели никогда, как она себя клювом натирает? Так это она смазывается!). Их обычно 2. Без этих желёзок специфический "утиный" запах становится приемлемым и даже приятным. Сами, небось, об этом знаете, а в тексте не сообщаете. Почему?





Я сначала обжарила куски утки, сразу с луком и морковкой. А потом все это переложила в мультиварку и добавила воды. Поставила на программу "тушение" и без всяких заморочек через полтора часа получила очень вкусное блюдо.