Зебруши

Все же знают, что зебра - это лошадь черного цвета в белую полоску, а не наоборот? 😉 Да-да, именно черный цвет доминантен. А еще не бывает двух зебр с одинаковым рисунком полос. Но я же вам тут не урок биологии преподаю, ведь так?)) На самом деле на примере этих двух милых Зебруш я хочу вам рассказать небольшие хитрости вязания черной пряжей. Но сначала полюбуйтесь на полосатых и видимо очень откормленных предствительниц этих прекрасных непарнокопытных 🐎

Вязаная зебра фотоВязаная зебра фотоВязаная зебра фотоВязаная зебра фотоВязаная зебра фотоВязаная зебра фото

Вязать черной пряжей не очень просто даже для человека с отличным зрением, все же приходится напрягать глаза, чтобы рассмотреть петли. Про вязание фактурной пряжей я вообще промолчу 😁 только с опытом и практически вслепую. Кроме того, что трудно рассмотреть петли, есть еще такой нюанс, как чистота. Да, именно чистота. На черной пряже заметно все, любая ворсинка, крошка, волосинка, шерстинка. А еще черный цвет имеет свойство приобретать ненужный лоск, деталь начинает выглядеть замызганной. 

💣 Итак, как избежать лоска черной пряжи:
1. Мойте руки перед вязанием!
2. Не пользуйтесь любыми кремами для рук перед вязанием, даже самыми супервпитывающимися.
3. Если ваши ручки вспотели (что особенно актуально в жаркое время года) в процессе вязания, не вытирайте их бумажными салфетками, от них на руках останутся мелкие частицы и не используйте влажные ароматизированные салфетки, они только усилят лоск на черном цвете, просто ополосните руки водой из под крана и высушите без полотенца (на воздухе, можно потрясти руками, как будто вы сушите лак на ногтях).
Эти три совета подходят к любому цвету пряжи, но особенно к черной и белой (на белой не будет лоска, но она тоже имеет свойство затираться и пачкаться).

💣 Две вещи, которые облегчат поддержание чистоты в процессе вязания:
1. Самый простой целлофановый пакетик, чистый само собой. Зачем он? Берете моток пряжи, достаете конец нити из центра(!) мотка и кладете пряжу в пакет. Прокалываете маленькую дырочку в пакете и продеваете в нее конец нити. Пакет завязываете на плотный узел, хвостик пакета можно отрезать. Так вы сохраните моток чистым и к нему не прилипнет никакой мусор (те, у кого живут кошки с белой шерстью меня поймут 😸). Благодаря тому, что конец нити мы вытащили из центра мотка, то можно не переживать за то, что пряжа запутается внутри пакета.

хитрости вязания черной пряжейхитрости вязания черной пряжейхитрости вязания черной пряжейхитрости вязания черной пряжей
2. Чистящий ролик. Настоятелько рекомендую хорошенечко пройтись чистящим роликом по готовой игрушке, чтобы собрать ворсинки, которые так или иначе прилипнут к ней. 
хитрости вязания черной пряжей

Надеюсь эти нехитрые хитрости пригодятся вам, когда вы будете вязать этих полосатых подружек, МК есть тут, ну или любую другую черную игрушку 🐧
Вязаная зебра фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии

Восстановление пароля